代理服务器(Proxy Server) | 知识库 | 免费的 WhatsApp 行销机器人 | 自动化网络行销机器人 | 网络行销软件 | 蓝眼科技集团

代理服务器(Proxy Server)

代理(英文:Proxy),也称网路代理,是一种特殊的网路服务,允许一个网路终端(一般为客户端)透过这个服务与另一个网路终端(一般为服务器)进行非直接的连线。一些闸道器、路由器等网路装置具备网路代理功能。一般认为代理服务有利于保障网路终端的私隐或安全,防止攻击。

提供代理服务的电脑系统或其它型别的网路终端称为代理服务器(英文:Proxy Server)。一个完整的代理请求过程为:客户端首先与代理服务器建立连线,接着根据代理服务器所使用的代理协议,请求对标的服务器建立连线、或者获得标的服务器的指定资源(如:档案)。在后一种情况中,代理服务器可能对标的服务器的资源下载至本地快取,如果客户端所要获取的资源在代理服务器的快取之中,则代理服务器并不会向标的服务器发送请求,而是直接返回快取了的资源。一些代理协议允许代理服务器改变客户端的原始请求、标的服务器的原始响应,以满足代理协议的需要。的选项和设定在电脑程式中,通常包括一个“防火墙”,允许使用者输入代理位址,它会遮盖他们的网路活动,可以允许绕过网际网路过滤。首先,事实是这样的程式,连线到网际网路的使用者。


如何選購觸控螢幕?

回答與建議

如何選擇互動電子白板?

回答與建議

上課錄影的好處

回答與建議

藍眼知識學院

蘊藏許多助人的知識與智慧。

關注藍眼知識學院