教材为何不适合补课? | 知识库 | CP值 WhatsApp 行销机器人 | 自动化网络行销机器人 | 网络行销软件 | 蓝眼科技集团

教材为何不适合补课?

有些补习班遇到学生缺课需要补课时,仅播放教材让学生自习,认为如此就算是完成了补课工作。其实,教材非常不适合补课,让学生使用专业的超高画质补课系统进行补课才是正确的。

教材

教材是供教学用的资料,如课本、讲义等,教材加盟业者提供给加盟补习班的互动式光碟亦可称之为教材,常作为上课时老师的辅助工具使用。

正视补课问题

补习班应该正视补课问题,学生缺课不能轻视,务必将补课视同正式上课。学生缺课若没有补课或补课不确实,容易造成学生因缺课造成学习进度落后,影响后续上课进度。

教材只是辅助工具

教材是老师教学过程中使用的辅助工具,与其用教材补课,不如干脆让学生在家里自己看教材学习,补课不是敷衍,而是为了让学生跟上进度。

老师的解说比教材更重要

老师是活的、教学是活的,但教材是死的。课堂中,老师的解说比教材更重要,老师在教学过程中会有解说、补充与重点提醒,还有肢体动作、表情、话语强调等,这些都是教材中没有的。家长付相同的钱,不应该只有半套的教材补课,应该享有完整的补课。

重新定义补课这档事

真正的补课是将上课原汁原味重现,虽然时间与空间不同,但是学生一样能藉由超高画质补课系统感受到在教室上课,与其他同学一起学习。


如何選購觸控螢幕?

回答與建議

如何選擇互動電子白板?

回答與建議

上課錄影的好處

回答與建議

藍眼知識學院

蘊藏許多助人的知識與智慧。

關注藍眼知識學院