ASF (高级串流格式) | 知识库 | CP值 WhatsApp 行销机器人 | 自动化网络行销机器人 | 网络行销软件 | 蓝眼科技集团

ASF (高级串流格式)

ASF是(Advanced Streaming Format高级串流格式)的缩写,是Microsoft为Windows 98所开发的串流多媒体文件格式。ASF是微软公司 Windows Media的核心。这是一种包含音频、视频、图像以及控制命令脚本的数据格式。这个词汇当前可和WMA及WMV互换使用。

ASF文件ASF是一个开放标准,它能依靠多种协议在多种网络环境下支持数据的传送。同JPG、MPG文件一样,ASF文件也是一种文件类型,但它是专为在IP网上传送有同步关系的多媒体数据而设计的,所以ASF 格式的信息特别适合在IP网上传输。ASF文件的内容既可以是我们熟悉的普通文件,也可以是一个由编码设备实时生成的连续的数据流,所以ASF既可以传送人们事先录制好的节目,也可以传送实时产生的节目。

ASF用于排列、组织、同步多媒体数据以利于通过网络传输。ASF是一种数据格式,它也可用于指定实况演示。ASF最适于通过网络发送多媒体流,也同样适于在本地播放。任何压缩/ 解压缩运算法则(编解码器)都可用来编码ASF流。

Windows Media Service的核心是ASF。ASF是一种数据格式,音频、视频、图像以及控制命令脚本等多媒体信息通过这种格式,以网络数据包的形式传输,实现流式多媒体内容发布。其中,在网络上传输的内容就称为ASF Stream。ASF支持任意的压缩/解压缩编码方式,并可以使用任何一种底层网络传输协议,具有很大的灵活性。

Microsoft Media player是能播放几乎所有多媒体文件的播放器,支持ASF在Internet网上的流文件格式,可以一边下载一边实时播放,无需下载完再听。

ASF流文件的数据速率可以在28.8Kbps到3Mbps之间变化。用户可以根据自己应用环境和网络条件选择一个合适的速率,实现VOD点播和直播。


無線網路規劃建議

回答與建議

硬碟長壽十五招

回答與建議

關於影像分析的十件事

回答與建議

藍眼知識學院

蘊藏許多助人的知識與智慧。

關注藍眼知識學院